Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
panda

Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный поисков в байду говорят о том, что не сентябрь, а май-июнь, нехорошо когда изобличители вранья сами врут, но главное (2) если оно таки случилось в сентябре и в октябре было разнесено по миру и никто этого не видел (ну видели очередную "атипичную пневмонию", то зачем было палиться и закрывать, причём именно Ухань, где лаба? Если уже болели десятки если не сотни тысяч, если были первые умершие и никто не замечал, то чего б было не делать покер-фейс и дальше? А если уж закрывать, то с какого нить портового или туристического города в другом конце страны? Ну второе ладно, я не высокого мнения о способностях людей вообще, а особенно представиелей определённых культур, где не поощряется инициатива, к просчитыванию на неск шагов вперёд, но первое-то без ответа. Раз оно всё прошло незамеченым, то "улыбаемся и машем", тем более что чем шире разбежалось тем трудней найти источник. Нету ответа. Ну и понятно что вопрос - где она сверхсмертность, начавшаяся везде после локдаунов.

Comments

(1) а что показывают фотки и каким, собственно, образом? (2) (а) кетайцы могли думать, что протечка случилась в сентябре и (б) решили напугать весь мир, устроив драконовские мероприятия вокруг "модного насморка" (что им блестяще удалось, кстати).
Про фотки, там (для меня) всё методически безупречно - спутники снимают всё, и они взяли фотки парковок уханьских больниц летом 18го и 19го и сравнили заполняемость в те же дни недели и время. Если они не наврали при подсчёте (в статье была только пара фоток, что понятно), то всё норм.

Про (2) может и так, версия запуска локдауна (все восхищающиеся китайской оперативностью забывают, что китайцы тянули с локдауном до нового года и каникул) как направленного вовне. Моя версия другая: утечка (поверх уже ходившего фоном вируса) случилась позже, или институт успешно скрывал её до декабря, а начальство узнало об утечке в декабре и началась административная паника.
Когда Республиканская партия хочет найти утечку коронавируса в Китае, это бывает легко.
Это да, но выглядит так, что и демы тож постепенно продвигают эту версию.
Так как там насчет уничтожения виртуальной пропасти? Я пышминских не боюсь.
Запросто, единственное я пока по времени не определён, но в августе я точно здесь.

насчёт выпивона не знаю, я забил на это дело.
Я и не начинал, ха-ха-ха. Это была шутка из уважения к олдскулу, возможно не слишком удачная. Поздний путинизм это Шпорт плюс Джентрификация всей страны! В общем, я в Екб. Напишите, когда именно Вам удобнее, т.к. добираться до Пышмы мне придется на перекладных.

Edited at 2021-08-04 09:09 am (UTC)
Можно и Екб раён УПИ, я там периодически бываю, или по четвергам с 18 до 20 я в раёне автовокзала.
ВТУЗ это вообще идеально, так можно оказаться уже у меня в гостях. Куда слать номер телефона чтобы он не оказался у ботов?
1. Те кто брал деньги на разработку так хорошо пели какой прекрасный у них вирус что всех испугали.
2. Те кто принимал меры борьбы ничего не знали о вирусе, но знали о лабе. Сами испугались, сверху их не останавливали а дальше этот мем подхватился остальным миром. Эта теория хороша тем что не важно была ли утечка вируса. Чисто мемический вирус.

Сам не слежу за конспирологией, но смысл какой разработки этого гриппа? Проплачен пенсионным фондом Китая? У них же и так пенсия только не давно появилась. Сделали пенсию под давлением и сразу начали разработку мер для снижения издержек?
У американских не идущих в ногу с дискурсом врачей есть версия, что не вакцины делались под вирус, а вирус под вакцины. Речь о мРНК вакцинах, которые с их профилем безопасности (реально дырявым) в "мирное" время вообще нереально было вывести на рынок.
Не уверен, что делался вирус, но вот что делалась паника и "пандемия" - это да.
И то как благодаря панике изменили многие нормативы изрядно намекает.
Вроде с Модерной накопали, что они внезапно заинтересовались разработкой вакцины от короновирусов и подписывали соответствующие бумажки, за некоторое время до того, как в Ухани ухнуло. Может и совпадение, конечно.

Но да, даже если с самим вирусом производители мРНК и не при делах вовсе, то в дальнейшем они уже весьма активно поучаствовали -- грех же было такой шанс упускать. 1 биллиард на маркетинг -- не хухры-мухры.

Наск я понимаю, тему вирусов от животных, ну и соответственно разных корон раскручивают примерно года с 2012го, и первый сарс и мерс под эту тему раскручивали. Опять таки ВОЗ ввела определение болезни-икс в начале 19го года. Видимо, когда накопили достаточно задела, раскрутили первую подвернувшуюся болезнь. Не удивлюсь если про утечку Пекин проинформировали из Штатов (прецеденты уже были, я про это писал).