Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Categories:

мужичок с мозжечок в Летний Сад гулять водил

Оказывается, в серии исследований гипокампусов лондонских кэбменов было ещё одно: там сравнивали выполнение заданий на краткосрочную память не связанную с лондонскими улицами, у кэбменов и тех кто не получил лицензию и обычных людей. И вышло, что лицензированные кэбмэны хуже простых справляются с заданиями. То есть запоминание улиц и деталей (отели и т.п.) идёт за счёт ухудшения других функций.

Второй момент про другое: у музыкантов стартовавших в детстве отделы мозга отвечающие за ручную работу соответствующими руками развиты сильнее чем в среднем по полу и возрасту.

Вот и состыковалось, почему из всех вундеркиндов, только музыканты вырастают социальными людьми способными к "полноценной жизни" - скрипочка, это ж выходит тот же гаражный паркур или авиамоделирование какое, двигательная (гипер)активность сообразная возрасту и только, а вот у вундеркиндов в других областях развитие идёт за счёт прочих навыков, прежде всего социальных.

Вот так "британские учёные" подтвердили вековые подходы в педагогике - из "раннего развития" только музыка (которая, зачастую заменяла физическую активность ограниченную прочими кастами и сословиями).
Tags: британские учоные посчитали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments