Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Попросили написать про местные быборы. Они по своему новаторские как и быборы Трампа и вот почему. В Штатах репы проголосовав за Додика - разведённого и явно нерелигиозного, фактически отклазались от моралофагии (это теперь левая тема - они бы всех веганами сделали и во избежане сексизма в паранджу завернули), так и тут - похоже будут первые выборы на которых противостоямние Дэгу-Кванджу и вообще старый регионализм (да и скажем прямо - расизм*) не будет играть роли. Раньше как было - от Дэгу-Пусана были правые/евангелисты, от Кванджу - левые-националисты-антиамериканисты. На этих быборах (впрочемн это случилось на парламентских ещё) будет кандидат Столицы (выходец из семьи врачей и юристов сделавший деньги в IT) и какбы левоцентрист, который по слухам скинулк со скалы позапрошлого президента (у нас тут весело). Но в общем основной расклад уже не по регионам и большим изменениям в курсе, а по типажам - профессиональный политик и бюрократ против техно-бизнесмена.

Тема "на Пхеньян!" на быборах вообще не стоит, по вопросу о ПРО, как я писал - оба за, а Чине - залупу. Ещё показательный момент - на быборах у бывших левых-националистов 2 кандидата категорически выссказывавшихся против ракет набрали в сумме меньше 10%, то есть даж в партии до этого пэдалировавшей антиамериканизм эта тема больше не играет.

С самовыпиливанием консерваторов (у них там партию мало того, что по традиции переименовали, так она ещё и раскололась по вопросу импичмента, и лоялисты сохранили старое название и выставили своего кандидата) и внезапной неактуальности антиамериканизма оба кандика стали очень похожими, что толкает их во все тяжкие - одим успел хапнуть себе детскую тему, зато другой окучивает собаководов (непищевых пород) обещая собачьи площадки в каждом раёне (сейчас на весь Сеул только одна - построенная к Олимпиаде, чтоб Бриджоитбардо видела, что корейцы любят собачек не только в супе) и геймеров - выпустив именные карты к СтарКрафту. Уж не знаю пир это во время чумы и проее голову в песок сование, но реально на фоне региональной напряжённости выборы какие-то очень такие местноцентририванбные, как будто бургомистра где нить в баварской деревне выбирают и ключевой вопрос - дизайн скамеек в парке.


———
*про расизм-регионализм: корейцы аформировались из трёх составляющих - "нанайцев" - местных автохтонов Приамурья, "малайцев" осевших в раёне Пусана и занесших в страну собакояденье и "башкиров" - кочевников осевших на равнине возле Кванджу. Они и внешне и по характеру отличны - пусанские они и телом и ушлостью ближе к южнокитайцам и вьетнамцам, а в Кванджу - такие крупные и простодушные белокожие увальни. Они схитают пуснских мошенниками и поджапскальниками, а те считают их лентяями и засранцами. Ну а Север - как тамошних полторы тыщи лет назад подвергли при Корё рассовой сегрегации, так и сейчас - ну другая страна с другими людьми.

Comments

Каким образом президент влияет на собачьи площадки? Он по совместительству и городом заведует?

о пользе изучения истории КПСС

User marss2 referenced to your post from о пользе изучения истории КПСС saying: [...] (это теперь левая тема - они бы всех веганами сделали и во избежане сексизма в паранджу завернули) [...]

(Anonymous)

Додик, может, и не религиозный, но его оппонентка - это же франкенштейн и хэллрейзер, будто спецом подбирали, чтобы оттолкнуть как можно больше народу
до оппонентбы были праймериз