Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Category:

маленькоя страна рядом с большой страной (серия N+1)

Началось всё с того, чо я подумял а не послушать ли мне "Миракли" Славко Яневски в оригинале, погуглил, поютубил, ничо не нашол, зато наткнулся на один телерепортаж с прикольным говором, оказалось албанский канал, решил проверить себя и послушать немного албанской мовы: https://youtu.be/N1RvAKL7aDs
или вот: https://youtu.be/SU1yDYFkcqs
да, так и есть - итальянский язык со славянизмами, но как если бы им говорили нидерландцы или датчане, то есть на письме - почти итальянский, но так, что читается по правилам чтения голландского/датского, ну или староанглицкого. А чо, так-то у всех трёх народов иммидж бессердечных-меркантильных отморозков, разве что албанец просто зарежет, а голландец в рабство продаст. Но так-то не ожидал, что албанцы так hєкают. Ну и подумалось, а ведь hєканье столь распространённое по всему Дикому Полю - есть готское наследие, то исть та самая старогерманская фонетика сохранившаяся в южногерманских диалектах и в качестве осколков готского мыра.
Tags: альбанский вопрос, варвары, вопросы езыгознания
Subscribe

  • ночное вокзальное

    1) Ехал тут с Шх в Облцентр вечерним поездом и там на соседней платформе стоял плацкартный поезд (в китае в плацкартах едут на трёх полках), а в…

  • успеваю поднабросить про 90е, пока не забыли

    1) Возле алматинского обитания у меня расположен стриптиз. Выхожу как-то раз, а там девушка, явно из работнц подстригает кустик у входа. Нет не в…

  • будем качать тебя по Закону Степей

    В зале помимо "весёлых стартов" есть и персональные тренеровки. Сёдня на оных был такой толстоженький "персиянин". Ну знаете с таким индийским типом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments