Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Categories:

постмодернизм, гойворите, Деррида Бодриййярович?

Одна из его эпиграмм, если разобраться, весьма философско-жизненная (о сексе как войне м и ж, гомеровский центон). Лемерль ее окрестил "чрезвычайно неприличной", ну, лично мне она не кажется такой уж неприличной, могло быть и хуже )) Главное понять смысл, а тут уж - кто что увидит.

Самое интересное то, как они офигенно знали тексты. Гомерокентрон это стихи, написанные цитатами из поэм Гомера - и мало того, что это хорошо подобранные цитаты, но они еще подобраны так, что многозначные слова, которые у Гомера употреблены в одном значении, в гомерокентроне употреблены в другом значении или омонимично - а в результате выходит совершенно другой смысл, хотя слова те же самые. Чтобы такое написать, надо не только наизусть знать всего Гомера, но еще быть прекрасным знатоком языка.
Subscribe

  • успеваю поднабросить про 90е, пока не забыли

    1) Возле алматинского обитания у меня расположен стриптиз. Выхожу как-то раз, а там девушка, явно из работнц подстригает кустик у входа. Нет не в…

  • лапша в бороде

    В рунете поминали, что один бородатый философ решили завести себе блог на китайской платформе Вейбо. Ну такой, с автопереводом на местный. И вскоре…

  • от успеха к успеху

    Вот лет так 15 назад, кто бы мог подумать, что топовыми темами в российских новостях будут то выборы в Турции, то покушение на премьера Словакии.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments