Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Categories:

про котэ и карантин

С этого или прошлого года насчёт животинки в Корею ввели дополнительное правило, помимо чипа и прививки на бешенство в течении года штамп о которой стоит в котопаспорте нужна справка об антителах к бешенству. В РФ такое делают только в Мск. Посылать образцы кровеанализа из провинции - геморно и дорого и главное никакой гарантии что их не запорют и обойдётся это примерно в 500. Поэтому проще через карантин.

По прилёюту в Инчён надо просто нагло идти на выход. Особенно если рейс одновременно с рейсом из Чины или какого нить арабистана - они на то чего там беложопые проносят не смотрят и можно выйти с котэ и так. Накрайняк если тормознут, то пойдёте на ветконтроль. Жена просто сознательно пошла на ветконтроль, а так возможность была. Там сразу говорить, что на антитела сделать не успели, помещать в карантин и просить анализ не государственный, а частный - он делается быстрей и можно сэкономить на пребывании в карантине (стоит 13 в день летом и 18 зимой) ну и котэ меньше стресса - так прилетели в четверг, сразу оплатили и в понедельник после обеда можно было забирать. Сам анализ стоит 280, доставка из еропорта в карантин - 40, ну и итого вышло 400, дешевле чем из Екб посылать анализы в Мск. Единственный недостаток - надо самим забирать из карантина, он на том же острове, где и аэропорт, но без мойшыны - эт изрядно геморно, потому что там реально - жопа мира. И да, у них там есть обеденный перерыв.
Tags: Корея, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из узбекской книги рекордов

    Нашёл гдет в интернете узбекскую книгу рекордов - никогда не был на свадьбе у родственников - летом не съел ни одного арбуза - весь Навруз просидел…

  • "запись по интернету производится в регистратуре"

    Как устроен китайский вокзал: на входе турникет, пропускающий по ID карточкам (кто забанен на ж/д за пьянство и дебош может ехать на автобусе, там…

  • а что и часовню тоже я?

    В Алматы всем гидам спущена инструкция рассказывать про тысячелетие города. Типа нашли монетки с тамим-то годом хиджры и надписью Аламуты. Как насчёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment