Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

няш-мяш 海參崴 наш

Как-то вчерашние разговоры сложились в голове в окончательный сценарий нападения КНДР на Россию с последущим няш-мяшем Хайшеньвея.

Краткое водержание предыдущей серии на Дальнм Востоке у РФ из наступательных вооружений только парчка АПЛ, которые плавают гдет в Тихом океане, основные же силы - танки и пехота нацеленные на сдрживание, когда мульоны китайцев полезут. Понятно, что потом войска будут подтянуты (если не произойдёт диверсии или, что гораздо более вероятно просто техногенной катастрофы на транссибе), но это потом, когда войска КНДР будут выведены и китайцы войдут в регион чтоб защитить (максимально вежливо) китайскоязычное население.

Слабым местом было - зачем они нападут и кто им разрешит это проделать не опасаясь удара с тылу, и вот теперь сложилось:

1) КНДР назревает не то чтоб перестройка, но брожения, Молодому Генералисимусу нужна маленькая и победоносная, и рейд на Хайшеньвей как раз подходит, но надо спросить у соседей.

1) Чина - ну в опчем они главные выгодополучятели, так что они и горючку подкинут и бабосиков

2) Штаты - им это тож выгодно, ну хотя бы просто утереть Пу его же няш-мяшем, может няш-мяшнуть Чукотку (а что, в армии США наберецо неск боевых подразделений из эскимосов и азиатов, которые составят основу Сил Самообороны Чукотки). Ну и просто будет повод усилить влияние в регионе. Ну и плюс Чина при надобности может быть записана в агрессоры, а это уже покруче чем нарушение прав дисидентов. Ну а если что-то пойдёт не так в случае форсмажора именно они командуют армией Юж Кореи и почемуб Обаме не одолеть такого врага, на которого Буш не замахивался.

3) Юж Корея - у "левых" появился хороший кандик в презики и судя по губербыборам - они откусывают у Единой Кореи всё больше и больше, а вот закидон КНДР позволит местным консервам (которые изрядно влиятельны в армии) продвинуть любого своего на волне истерии. Ну а если что-то пойдёт не так - форсировать объединение, пока народ на юге совсем не передумал.

4) Япония - ну опять таки патриоистерия, плюс милитаризация, которую они усиленно продвигают (видать хотят запустить рейганомику). Ну и у КНДР есть ещё одна опция: вернуть несколько похищеных, чьё возвращение будет подано в Японии как мегаоперация нинзя-спецназа, ну и пожизненное премьерство для нонешнего. При форсмажоре - решение проблемы островов.

Так что как видим все основные игроки - за. Вопрос лишь в сроках:
в этом году случилось интересное - внезапно активизировался чучхейско-японский диалог, тема - похищенные граждане Японии. Японская сторона чуть ли не изначально заявила огромное количество похищенных, так что переговоры по теме можно было и закрыть, а они идут. И о чём они там разговаривают?

Comments

Российская ядрена бонба учтена в плане?
А на кого её бросать? Китай - ядрёна держава, на Чучхейцев - так это значит засрать радиоактивным пеплом и свой же ДВ ну и с Чиной отношения испортить.
Просто если будет описанный тобой пиздетс, то для российской власти это может стать пофиг. Опять же, ты упоминаешь китайтсев как участников предполагаемого конь фликта.
Да ладно, если не применят, то будет куча вариантов, и в конце-концов даж если Нацлидер уйдёт в отставку никакой Гааги не будет, а так - развязавший ядерную войну, причём впервые (всё таки америкосы тогда применили в ходе войны шедшей годами, а тут в самом начале), тут уж никакой пощады не будет. Да и по кому пулять? - КНДР через день-два выведет свои войска взад, если вообще не за сутки операцию провернут. а Чина - так и вовсе нипричём, это китайское население края в обстановке хаоса вызванного атакой создало отряды самообороны от погромов, тем более что российский обыватель свято верит, что китайцы заполонили ДВ. Ну и дальше на этой базе и с участием местных мафиозников проведут референдум и уже кого бонбить Усурийск что ли?
А с другой стороны русвласть вполне утилизует тему - мигранты - это ж пятая колона, ну и понеслась, тут уже никто про Приморье и не вспомнит.
Вот тут наши ура-ватники вполне будут за бомбежки Уссурийска.
Ну эт да, а на деле разгромят пару китайских киосков, а потом переключатся на киргизов и в особенности на националпредателей.
Кстати, если мы с кетайсами посремся - что с электроникой-то будет? Она ж вся оттуда...
Да ничё не будет, ссы в глаза - всё божья роса, ключевая черта нацхарактера, что из-за какого-то Усурийска отказываться от ...так что на словах посруться, на деле - утрутся.
Вопрос, тащемта, в том только, по Байкал заберут, или по Волгу... Прочие детали интересуют только востоковедов.
Не, ну ты размахнулся, думаю программа минимум спрямят границу по линии Озеро Ханка-Уссурийск-Владивосток (а Находку, куда единственная дорога будет идти через китайскую территорию оставят России), а максимум спрямят у южной окраины Хабаровска. В общем-то там единственная дорога Хабаровск-Владик вдоль границы идёт.
> Молодому Генералисимусу нужна маленькая и победоносная, и рейд на Хайшеньвей как раз подходит

Как это возможно? Они же с папой целовались:

Ну у его папы было несколько жон и множество наложниц, так что мало ли с кем он там целовался, тем более изымут эту фотку из оборота и делов-то.
чучхейцев бонбить зарядами большой мощности -- только продукт переводить, в условиях их-то рельефа. одна из самых защищённых от бонбы стран, никакого ПРО не нать.