Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

В ленте кто-то перепощает пропутинские агитки из Шпигеля, кто-то возмущаецо ими.

Решил я глянуть чо к чему: в 2002 умирает Рудольф Аугштайн основатель журнала и владелет издательства, после него остаётся какая-то толпа наследников. Кому и чего досталось я выяснять не стал, важно, что ушол человек, для которого Шпигель был делом всей жизни, кто ради не него не боялся и на нары (см. скандал с посылкой бундес-омона в Шпигель в 1962м), и издательство досталось тем, для кого это - активы.
Смотрим на тиражи:

подписка с 2008го тож падает, и тут на фоне таких вот ухудшающихся показателей они в 2011 они строят себе новое редакционное здание, и не абы где, а на очень дорогом месте. "Киса, откуда у вас деньги?"

Ну хоть в чём-то сесесер переплюнули, те всякие фуфлыжные газетёнки покупали, а эти - цельный Шпигель. Слава России!
Хотя не удивлюсь, если в ближайшее время в Шпигеле случицо ряд громких внутренних скандалов, и лет через 5 издание не то что потонет, но из топов вылетит, ибо по другому они не умеют.
Tags:

Comments

тиражи может надо сранивать не просто с предыдущими годами, а с средним уровнем рынка? Остальные издания как себя чувствуют? Интернет ведь оказывает влияние на жизнь традиционной прессы.
А это не так важно, меньше тиражей - меньше доходов.
Это важно. Кроме бумажнной подписки есть еще электронная, которая тут не учтена, плюс доходы от рекламы плюс экономия на бумаге и типографии.
гуглицо в 2 клика, пишут, что общие доходы издательства (включающего сам журнал,его онлайновые приложения и тематические издания) тоже того:
http://www.welt.de/wirtschaft/article3032999/Spiegel-Verlag-macht-weniger-Umsatz-und-Gewinn.html
здесь более свежая инфа, и как раз упомяното соотношение онлайновых и печатных оборотов
http://meedia.de/2012/04/20/warum-die-paywall-gift-fur-spon-ware/
Это важно, если падение тиражей используется как критерий ухудшения качества издания. Если тиражи падают, но падают медленней рынка, то это не показатель.
Если же речь идёт исключительно о постройке здания, то надо хоть прикинуть соотношение доходов и затрат на здание. Они же не на последние деньги строили? Сходу стоимость постройки не нагуглилась.
Падение тиражей и доходов (тут ссылочки выше в каментах явлецо источником вопроса - а откуда деньги на новое здание в очень дорогом месте очень дорогого города.
"Это ж памятник. Кто его посадит?"

Тиражи вообще падают, молодёжь не читает. Твиттер шагает по планете, образование падает. А издательство уходит в Интернет и пытается заработать деньги там.

Если бумажное, то вылетит из топов со зданием, без здания, с основателем, без основателя - в любом случае.