Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
talib

Чейтаю в ленте восторгушки нащёт нового концепта теляфона собираемого из кубиков и уд-и-вляюсь: вот сейчас нет никаких особых проблем собрать комп из блоков или чего нить там поменять, поапгрейлдитью И ито мы видем на рынке - торжество нетбуков и планшетов, да и в области десктопов продажи готовых компов тож на высоте.

Ну а с теляфонами всё упрёцо ещё и в механику: или "кубики" будут трудноотковыриваемые, так что запаришься менять, особенно долго простоявший модуль, или же наоборот при малейшем падении все кубики из которых собран телефон будут рассыпаться по полу.

Есть и ещё сумнения, впрочем для мну итак ясно, особенно когда узнал, что за дело взялась моторола.

Comments

сегодня прочёл, что "Моторола" готовит презентацию "сделайсама", т.е. покупатель берёт детальки - память, скажем, побольше, дисплей - поменьше, камера ему вовсе не нужна, а аккумулятор хочется посильнее, кнопочки - на выбор с подсветкой или без, и так далее. и сам собирает себе этот конструктор. Критики заранее выдвигают претензии к цене (получится дороже), прочности и надёжности

Edited at 2013-10-30 10:57 am (UTC)
Да, дурацкая идея, только на первый взгляд привлекательная. Ну я еще понимаю - раньше, когда не в каждом гаджете все было. Я тогда купил наладонник без фотокамеры и долго приценивался к камере, которую можно было купить отдельно и вставить в гнездо для SD-карты. Но пока я приценивался, и камера, и наладонник уже устарели. А сейчас у меня в одном устройстве и телефон, и GPS, и камера. И кстати, примерно за те же деньги, за которые я когда-то купил один наладонник, без телефона, камеры и вай-фая. Так что мне к нему докупать? Ну разве что сканера отпечатков пальцев нет и телевизора... Но сканер отпечатков мне вряд ли когда-нибудь понадобится, а телевизор я смотрю редко.
Они как я понял пытаются поодеть невозможность смены акамулятора в яблофоне (но эта проблема полурешена переносными зарядками). Типа давайте откажемся от чего-то и поставим два акамулятора. Ну так есть же бюджетные звонилы и сейчас какая нить древняя нокия может на одной зарадке спокойно дней десять и стоит она 30, явно много меньше собранной из кубиков модели.
Еще там будет дикая просадка по характеристикам, так как придется поддерживать совместимость со старыми модулями, сохраняя все интерфейсы и ограничения по энергопотреблению.
не ну вспомнить молодость
типа фторая волна
Вы совершенно не понимаете сути... (с)

Тут несколько причин.

По дефолту сейчас всякие левые медицинские устройства типа сканера для родинок для определения меланомы, делаются на основе iPhone, поскольку какой никакой стандарт. Но стандарт хреновый iPhone, дорогой iOs закрыта, нужно специально учить новый язык программирования, да еще нужно вкладываться для разработки хотя бы в Mac Mini, плюс девелоперская лицензия для опубликования стоит большИх денег.

Если гугловцы смогут сделать более или менее хорошую платформу, да еще и откроют ее (хотя в последнее время они скурвились конечно, но тут рынка нету так что пока они скорее всего будут don't be evil, как в начале с Андроидом были) то они выйграют рынок. Apple для хипстеров же, а у Гугла есть хоть небольшой но инфраструктурный опыт. И промышленный рынок на который они могут таким заявится гораздо больше рынка смартфонов.

А тут сразу можно поставить специализированную оптику и подсветку для того же сканера родинок. Давление, миостимуляция и т.д.

Они действительно делают следующий PC для следующих 5 млрд. Которые читают учебники под светом фонарей.

Белым зажравшимся буржуям не понять.