Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Зогслушал пару пейсенок из нового Therion'чега - исполняют каверы митолические хранцузской эстрады на бодлеровские стихи. Основной мышлью при прослушивании было - а ведь на немецком оно было б востократ лучше. Как-то французы готику упустили (а чего они собсно не упустили-то?), а это важно для современной экономики.

Что такое готика и как она работает было хорошо показано в фильме "Спившаяся Спящая Лощина", там герой Джонидепа, весь такой рациональный приезжает в немецко-голландскую деревню, там сталкиваецо с загадочным, понимает, что напрямую рационализм тут не катит, принимает мистическую версию и начинает с ней работать рационально-эмпирическим имструментарием, и добивается своего. Поэтому сейчас в мирэкономике (где в опчем-то то же самое работа с умеренноопасным загадочным при помощи рационально-эмпирического инструментария) и рулят страны имеющие в своей литературной истории готику - англосаксы, немцы, китайсы. А вот в странах, где литературной готики не было с экономикой не шибко, и сталкиваясь с трудностями население и политики уходят в связку апокалипсис-теодицея-конспирология, не имей готической смелости в общении и побеждении неизвестного. Кстати и в РФ по регионам тож видно - первый небоскрёб не в Столице где? - в Екатеринбурге, а ведь как раз на Урале есть своя литературная готика: Сказы Лавкрафта Бажова, если читать их в полном, а не в сокращённом варианте, например рекомендую "Сияние" "Синюшкин Колодец".

Comments

два камента пришло не в мозг.
1. у френчей с потусторонним и иррациональным отношения с одной стороны более свойские, по плечу похлопать лукавого, в каталожек согнуть адские легионы, а с другой... ну не чуют они его и не верят они в него, нет в них этого ощущения, что мир рассыпается и за ним вскрываются тьмы и тьмы. потому и хоррор их это обычно гиньоль, расчлеленка, а не мистика.
2. когда рухнет масковский режым оккупационный новая власть поставит юзеру брат2 две бутылки хорошего виски и он за два дня напишет уральскую мифологию, при этом даже не сильно от себя сочинит.
хе-хе.

две бутылки

не маловатко буит?

Re: две бутылки

так хорошего же! )

именно

:)

Верняк про Бажова полный.

Вот я о нём-то вчера подумал, в несколько менее глобальном контексте, а так прям - в точку, тоже пост будет.

Edited at 2013-03-18 07:20 am (UTC)