Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
cthulhu

На снимке две человеческие фигуры со странными пропорциями тела, их нашли близ Сианя.

Погребальный комплекс У-ди один из самых больших в Китае. Рядом с земляной пирамидой императора находятся десятки сопутствующих погребений, одним из которых и был курган генерала Хо Цюйбина.
Это все понятно.
Но дальше непонятно ничего. В 20 веке рядом с курганом полководца были найдены 16 фигур, которые были признаны первыми монументальными статуями в Китае. Но вся проблема в том, как они выглядели...

Ведь речь идет о чрезвычайно развитом государстве Хань. Уже давно была создана знаменитая терракотовая армия Цинь Шихуана. Уже 1500 тысячи лет китайцы создавали многочисленные шедевры искусства. И тут на могиле любимца всесильного императора У-ди нашли каких-то каменных мутантов.

Там много чего есть, в том числе и "волшебная рыба". А тепрь присмотримся к морской истории Китая - как раз именно эпоха этих словно сошедших с описания Инсмута персонажей "совпала" с появлением у Китая мощного флота, "кораблей башен" (楼船) и вопче прогрессом в этих делах. Так кто и откуда прибыл со Своим Народом (совсем неханьского вида) и Книгой в ханьский Китай? Моя версия: как раз в это время на западе рушилась империя Митридата во многом державшаяся на могуществе флота. Судя по последующим событиям - Книга римлянам так и не попала. Айя Ктулху! Айя Дагон!

Comments

кир им всем и лумумба

дипломные работы?
Кругом евреи! Второй очень похож на Березовского.

Хых, вырубать что-нибудь в камне и из глинки формовать - одно и то же? Ну-ну.
Но статуи мегахороши( рыба бешено похожа на биси 贔屭, особенно плоской спиной). Я бы скорее сказал, что это первый раз, когда китайцам надоела культурка и они ударились в декаданс и постмодернизм.
...интересно, что подумают археологи которые через тысячи лет откопают произведения церетели

Заинтриговал. Никогда в этих царей не вникал.-)

Митридат VI имел сразу два прозвища: (др.-греч. Ευπάτωρ) — Евпатор («рождённый славным отцом») и (др.-греч. Διόνυσος) — Дионис («Дионис»). Второе своим происхождением обязано случаю из раннего детства: в колыбель ударила молния, зажёгшая пелёнки, но младенец остался невредим. Это событие напоминало миф о древнегреческом боге Дионисе, а на память об этом происшествии у правителя остался маленький шрам на лбу[7].