Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Category:
Коротенечкий обзор на тему "токсичности" нанотрубок. Узнал, что оказываецо есть работы по исследованию токсичности графенчега - таки токсичен. Хотя графен оксид полезен для заживления ран (что кстсте логично, ибо это не одно и то же, и тут я даж примерно представляю почему оно так), и графенчег (правда нипонятно какой) предлагают для пластырей (хотя тут есть и логика - что человеку так себе, боцылку - наповал). Ну а итоговый их вывод, ну да токсичны, а почему и как - неясно. И ведь действительно интересная и фундаментальная для биолохии (а что там в биолохии не фундаментальное?) весч - нанотрубки с одной стороны по сравнению с клетками мелкие, по сравнению со всякой там отравой - их количество мало. Есть ещё что важного понимать в клеточке, хотя фунциклирироние ея вроде как учебнегах школоте излагаецо.
Tags: nano
Subscribe

  • успеваю поднабросить про 90е, пока не забыли

    1) Возле алматинского обитания у меня расположен стриптиз. Выхожу как-то раз, а там девушка, явно из работнц подстригает кустик у входа. Нет не в…

  • лапша в бороде

    В рунете поминали, что один бородатый философ решили завести себе блог на китайской платформе Вейбо. Ну такой, с автопереводом на местный. И вскоре…

  • от успеха к успеху

    Вот лет так 15 назад, кто бы мог подумать, что топовыми темами в российских новостях будут то выборы в Турции, то покушение на премьера Словакии.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments