Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Categories:
Решыл глянуть на тему упадкаспорта и сравнить как оно относительно % населения возрастной группы 20-30 лет (осниовные учаснеги олимпияды из этой группы). Рассматриваюцо только летние игры.
Начнём со Штатов - там в 60е было 1.9 олимпзолота на мульон молодняка, а вот начиная с 70х этот показатель упал до 1.0~0.9 золотомедалий на мульон молодёжи, где сейчас и пребывает (америкосы на всех играх строго берут своё и всё, несмотря на все стенания о том, что им поцсуживают).
Что же произошло в 70е - % сельского населения уменьшился до <20%.

Посмотрим на СССР, в 70е и в 88м было по 2.5 золота на мильон молодняка, а в нулевые (считал среднее по Афинам и Пекину) у РФ - 1.6. Что же произоло в эти годы - а помимо всякого там развала %деревнежителей как раз пал ниже 20. Глянем на другие развитые, урбанизированные ессно и в меру спортивные страны с климатом пригодным для летних видов спорта - по 2м олимпиадам нулевых у Франции и ЮКореи получаецо где-то 1.4 золотомедалей на мульон молодняка.
Понятно, что для обобщения маловато, но так вот оно.
Tags: спорт
Subscribe

  • Тихий Гуандон

    У селена в питьевой воде есть два эффекта. Один скотский - без селена лошади плохо растут. Второй человеческий - дефицит селена ведёт к слабоумию.…

  • "запись по интернету производится в регистратуре"

    Как устроен китайский вокзал: на входе турникет, пропускающий по ID карточкам (кто забанен на ж/д за пьянство и дебош может ехать на автобусе, там…

  • исторический новодел

    В Китае во многи мусульманских автономиях активно строятся буддистские монастыри и кумирни. Пролетаешь над каким нить оазисом, а там на окраине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments