Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
cthulhu

Гурджиев - жыв!

Сегодня наблюдал в метро любопытное явление. В вагон зашёл необычный нищий - чувак лет 40-50, кавказских кровей (точнее определить не берусь), плотного сложения, здоровый как бык, потный, в стоптанных тапках на босу ногу, лысо-бритый. Сказав какие-то слова, которые я не расслышал (поскольку сидел в другом конце вагона), сей господин двинулся вдоль сидений, собирая милостыню. 8 человек (!) в вагоне (а всего народу было не так уж много, места пустовали) послушно открыли кошельки и подали ему, причём все, кроме одной женщины (вообще, бОльшая часть были мужчины, что меня особенно изумило), дали бумажки - кто 10, кто 50 целковых. Женщина же, сидевшая недалеко от меня, единственная из всех попыталась вручить ему горсть мелочи; проситель мелочь принял, но так свирепо взглянул на свою милостивицу, что та с виноватым видом стала рыться в своей сумочке и подала ему ещё бумажную десятку! Дойдя до конца вагона, чувак стал отклеивать одну из легальных объяв, приклеенных на стене. После некоторых усилий это ему удалось, причём сидевшая под ней молодая женщина, которую по виду трудно было заподозрить в симпатии к нищим, как-то угодливо уступила ему место с таким видом, словно имела дело с неким богоугодным и праведным делом! У меня лично сей мужик не вызывал ничего, кроме отвращения, и я поймал себя на желании пнуть его, когда он проходил мимо. : ) Что же он мог такое сказать и сделать, что это возымело такое действие на обывателей? Очень интересно.

Comments

Хех.) Вот кстати по части гипноза дедушка сказывал прикольную историю. Оговорюсь сразу, что дедушка был ярый коммунист (по молодости), материалист и ветеринар по профессии. К рассказыванию непроверенных баек был абсолютно несклонен. Был у них в совхозе некий чувак со способностями, из приезжих специалистов. Имел выдающиеся способности к гипнозу, неоднократно расплачивался резаной бумагой, которую продавцы принимали за деньги. В шутку, деньги потом все таки платил, похолодевшим продавцам, гг. Типа, проверял способности. В конце концов, его поставили на учет в милиции за такие фокусы, а затем вроде как и посадили. Такова вот незатейливая судьба посконных вольфомессингов при совке была.
Мужык в метро всё правильно сделал, раз уж засетилдся, то взял деньги и свалил.

Чёт я не понял,

это где происходило, в Ниппоне или на Урале?

пыц на сцылку

Чел, кто его засёк, вроде из Питера.

А это было не с тобой.

диамонд вулф - из стольного града Маскау.
так бывает, но они скорей идут в политику, в рекламу, в религию. а тут не хочет работать, а лишь изымает денежные знаки.
Во гад какой, сразу берёт напрямую свою долю не окормляя сотню жадных манагеров и причих поллитртехноложцев.
я вначале подумал что сие произошло в японии.
так бы было ваще отпад...