Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Category:
Вчера вечером изучал пропись для написания иероглифов. И вот что интересно, подавляющее большинство иерогифов возможно написать четырьмя непрерывными линиями, но они делают то же самое при помощи десяти и более линий. В принципе и руны и европейские алфавиты все укладываются в 4 линии, поэтому дальше четвертования как-то и не пробдвинулись особо.

Ещё изучая пропись, понял почему многие стаьи написанные азиатами воспринимаются нечитаемыми: есть куча иероглифов представляющих собой квадратик с какой нить фигнёй внутри и фигнёй сверху. Естественное европейское желание нарисовать неотрывая карандаш квадратик, а потом дополнять его фигнёй, но согласно их правилам сначала сверху-вниз рисуется левая стенка квадратика, затем в одну линию - верх и правая стенка, так что получается что-то вроде буквы П, потом рисуется вся фигня, и уже потом завершающим штрихом квадратик замыкается снизу. Надеюсь эти сокровенные знания помогут вам понимать при чтении/рецензировании, как по другому у них организован текст.
Subscribe

  • датчанка тоже гадит

    Люди с хорошими твитторами и шалашовки* от спортлото (ВОЗ) исходят на помёт оттого, что Дания сняла все ограничения. Ну и напомн, что в датских…

  • на селе от репоста не спрятаться, ставлю лайк - всей деревне ретвит

    Дочитываю книгу про повадки скандинавов ("Почти идеальные люди") и там автор сводит скандинавскую молчаливость ("во время беседы фин-интроверт…

  • В - Византия

    Чему может научить современышей история Византии. Как никак пониманию всего, ну ладно, много чего в современном мире. Как я уже озвучивал ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments