Данил Бухвалов (qyzyl_burysh) wrote,
Данил Бухвалов
qyzyl_burysh

Categories:
Ленту пока не чейтал, но видать после лыжнегов стенания о том, что развалили спорт поутихнут, но ненадолго. Вот вы всё сравниваете как сейчас РФ и как тогда СССР, а я вам вот чего скажу - СССР на эту олимпиаду просто бы не поехал. Вилите ли в чём дело, впервые применение допинга зафиксировано (тогда это было легально) в Мельбурне-56, тогда это был американский метатель молота принимавший препараты по мед соображениям. После этого и до начала 80х был почти лигалайз, потом немного напчали закручивать гайки, но реально до 90х смотрели в основном штангистов и силовиков, в 90е распространяется выборочный контроль и проверки победителей, а нынешние антидопинговые облавы начались уже ближе к нулевым. Так что увы, но надо признать, что золотые годы совецкого спорта пришлись на времена допингового бесконтролья, и совсем не факт, что совецкому спортивному руководству удавалось бы так же играть в "трудности перевода" с антидопингистами как это сейчас делает китайская федерация тяжёлой атлетики (кстати китайцы в своё время просто скупили всю ГДРовскую спортивную фармакологию). Скорее всего после того, что случалось в прошлые пару лет госкомспорт с высочайшего соизволения просто хлопнул бы дверью, и вы бы вренды смотрели бы игры народов РСФСР из Ханты-Мансийска, а не кёрлинг-шмёрлинг. Кстати у норвежских кёрлингистов классная форма, типо скандинафский дезайн.
Tags: duitsland, Китай, викинги, история, общество, спорт
Subscribe

  • а что и часовню тоже я?

    В Алматы всем гидам спущена инструкция рассказывать про тысячелетие города. Типа нашли монетки с тамим-то годом хиджры и надписью Аламуты. Как насчёт…

  • исторический новодел

    В Китае во многи мусульманских автономиях активно строятся буддистские монастыри и кумирни. Пролетаешь над каким нить оазисом, а там на окраине…

  • Два мира два Шекспира

    Нет, я не про Вильяма(-нашего), а про Ричарда. Английская версия: через Персию приехал в Хивы, был многократно принят хано, уломал хана отпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments