Top.Mail.Ru
? ?
dix

April 2024

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

вышыванкофобам

периодически встречаю в ленте посты о том, что вот мол вся эта украинская история - так выдумки, особенно достаётся пресловутым древним украм, что езыг у них тоже то ли диалект, то ли слэнг субкультурный, и что мол всё это так маскарад и выдумки чтоб отделиться. Однако обратимся к истории Ирландии. Вот освободились они от метрополии, причём с сохранением анклава как обычно и бывает. Естественно, что на какое-то время про остров населённый бездельниками, алкашами и их постояннобеременными жёнами забыли. Разве чвсоминали, когда всплывало очередное преступление ирландских гастарбайтеров в Лондоне. А потом опа! И оказалось, что это не болото с рыбацкими деревнями по берегам, а чуть ли не центр кельтской цивилизации. Celtic - стал мировым брэндом, по всем сценам мiра запрыгали джигисты, ну там музон весь этот ньюэджевский, ну и гинес со Св. Патриком. Причём древние кельты в отличие от древних укров ещё и в космос летали, а так - бизнецыбратья.
Кстати и тема колаборационизма тож там звучала: все борцы за свободу Ирлпндии были поддерживаемы сначала дптчанами и норвегами, а потом французами - как раз теми, кто сам хотел бы завоевать Чортов Остров, причём как показывает историч норманского завоевания, геноцыд был бы неслабый. Ну а поведение ольстерских ирландцев атакующих оранжистов - чем не нынешние манифестации с драками устрпаиваемые уна-унсо'шниками.
Так что не уникальная история,и похоже совсем с другим финалом, чем видят руссо-имперцо.

Comments

Ну ирландцы еще могут себе позволить пыжиться, потому что они - католики, в отличие от английских отступников.
В Украине с этим как-то хуже... Американцы им, видимо, советуют от обратного: либеральное христианство широкое противопоставить русскому догматизму. Ну и не идёт.
Они видят, на самом деле, потому и бояццо. Эти истерики -- от боли и ревности.
глупый
Ирландию раньше закредитовали просто
зато сейчас это главный должник в Европе, круче Исландии намного
а укров уже не успели, навернулось все
а то да, могло бы

за древних укров:

42. В тот год Геро одержал славную победу над славянами, которые называются укры.
Деяния Саксов